Финальный день соревнований. Участники получили уникальную возможность заявить о себе, сделать еще один шаг в развитии своего профессионального мастерства.
Сегодня заместитель директора по УМР Толубаева О.А. и заведующие отделами нашего колледжа Дианова Н.В. и Румянцева М.А. приняли участие в работе дискуссионной площадки «Подготовка и проведение демонстрационного экзамена в Рязанской области в 2021 году» в формате онлайн.
Открыла площадку руководитель ЦОПП Рязанской области Сазикова Л.О. По вопросу аккредитации ЦПДЭ выступила методист ЦОПП Луговая Ю.Н. Специалист по взаимодействию с организациями социальной сферы и реального сектора экономики Кулясов И.И. рассказал о работе куратора образовательной организации на Цифровой платформе WSR. Далее состоялась дискуссия по рассматриваемым вопросам.
Финальный день соревнований. Участники получили уникальную возможность заявить о себе, сделать еще один шаг в развитии своего профессионального мастерства.
Компетенция «Промышленная робототехника». Конкурсанты выполняли задание модуля 3 «Загрузка – выгрузка станка»: сконфигуровывали и программировали роботизированную ячейку, обслуживающую станок в системе оффлайн программирования KUKASimPro.
Компетенция «Сварочные технологии». Участники собирали и сваривали конструкции из алюминия и нержавеющей стали в среде аргона. Работы выполнялись строго в соответствии с чертежами.
Компетенция «Лабораторный химический анализ». Соревнующиеся определяли массовую долю ортофосфорной кислоты потенциометрическим методом по предложенной методике; проводили калибровку иономера по буферным растворам; устанавливали точную концентрацию щелочи.
Площадка «Сетевое и системное администрирование». Как и два предыдущих дня участники выполняли задание по жеребьевке – проводили базовые настройки сетевого оборудования, настраивали коммутацию и маршрутизацию, работали с программным обеспечением Linux и Microsoft Windows.
Участники площадки «Веб-дизайн и разработка» в течение 4 часов трудились над модернизацией и разработкой нового сайта с использованием системы управления контентом Wordpress. «Сайт художественного музея имени И.П. Пожалостина устарел и нуждается в обновлении» – такая задача стояла перед конкурсантами.
Студенты Рязанского колледжа электроники принимают участие и в компетенциях на базе других образовательных учреждений Рязани:
Площадка «Разработка решений с использованием блокчейн технологий» размещается на базе Рязанского политехнического колледжа. Наш колледж представляют 6 обучающихся, из которых сформированы 3 команды по 2 участника. Ребята выполняют конкурсное задание «Разработка решений с использованием блокчейн технологий». В рамках задания необходимо реализовать систему «Безопасное дорожное движение», которая позволяет оформлять страхование автомобилей, страховые выплаты, а также своевременно уплачивать штрафы при нарушении правил дорожного движения. Конкурсантам необходимо было разработать смарт-контракт, реализовать интерфейс и разработать презентацию проекта.
ОГБПОУ «Рязанский многопрофильный колледж» принимает участников по компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей». От нашего заведения заявлен один участник – Райков Максим. В конкурсные дни он выполняет разные модули, выпавшие ему по жеребьевке: Модуль А «Система управления двигателем», Модуль В «Системы рулевого управления и подвески», Модуль С «Электрические и электронные системы», Модуль D «Коробка передач», Модуль Е «Механика двигателя», Модуль G «Системы торможения».
На базе ОГБПОУ «Рязанский технологический колледж» находится компетенция «ИТ-решения для бизнеса на платформе «1С: Предприятие 8». От колледжа заявлены два студента. В течение соревновательных дней они создавали информационную систему на платформе «1С: Предприятие 8»: разрабатывали Web-серверное приложение и ER-диаграммы информационной системы, работали с виртуальной машиной посредством запросов, выполняли тестирование программного продукта разрабатывали мобильное приложение информационной системы и другие задачи по условиям технического задания.
Завтра мы узнаем имена лучших из лучших!