Дополнительно
Категория: Архив новостей
Просмотров: 266
Печать

 WSR

  

Подробнее о втором конкурсном дне  =).

 >> Фотографии с площадок

Сегодня в Рязанской торгово-промышленной палате состоялся круглый стол по теме «Развитие кадрового потенциала региона в условиях цифровой экономики». С приветственным словом выступил директор нашего колледжа Клочков А.Ю. Заместитель директора по УМР Толубаева О.А. рассказала о роли Рязанского колледжа электроники в подготовке кадров для цифровой экономики.

В обсуждении приняли участие представители АНО «Цифровой регион», АО «ЭР-Телеком», ООО НПФ «Промавтоматика», РГУ,  ОГАУ ДО «Центр цифрового образования»,  компании «Элекс», ОГБПОУ «РМК».

Подошел к концу второй соревновательный день. Участники под контролем экспертов продолжали выполнять свои задания.

Конкурсанты компетенции «Промышленная робототехника» занимались теми же видами работ, что и накануне: писали демонстрационную программу управления промышленным роботом и работали в симуляции «KUKASimPro».

На площадке «Сварочные технологии» соревнующиеся в течение девяти часов  собирали и сваривали четырьмя видами сварки резервуар, работающий под давлением. Далее конструкцию испытывали под  давлением.

Во второй конкурсный день участники компетенции «Лабораторный химический анализ» выполняли модули 2 «Количественное определение основного вещества хроматографическим способом» и  4 «Контроль качества органических веществ титриметрическим методом». Определяли  теоретическое содержание сульфата магния в кристаллогидрате; обрабатывали испытуемый образец спиртовым раствором йода, оттитровывали  свободный йод раствором тиосульфата и определяли йодное число в граммах йода, присоединяющегося к 100 г испытуемого образца.

Конкурсанты площадки «Сетевое и системное администрирование» продолжают выполнять модули согласно жеребьёвки. На выполнение каждого отводится 5 часов. Содержанием конкурсного задания являются работы по пусконаладке сетевой инфраструктуры на базе современного сетевого оборудования и операционных систем семейства Windows и Linux. Участники соревнований получили инструкцию, сетевые диаграммы и методические рекомендации по выполнению. Задание выполняется в формате “один модуль в день”, циклически по модулям А-B-C. Оценка каждого модуля происходит ежедневно. По окончании выполнения модуля эксперты оценивают работы второго дня и вносят результаты в CIS.

Весь день (с перерывом на обед) участники площадки «Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности» трудятся над Модулем 4 «Технологии анализа и защиты сетевого трафика». На это выделено семь часов. Участникам необходимо применить политики информационной безопасности в системе IWTM, автоматически выполнить поиск инцидентов информационной безопасности, внесенных членами жюри (с использованием стенда и Генератора трафика и инцидентов). Политики можно модифицировать, с целью выявления максимального числа инцидентов и утечек. Конкурсантам необходимо использовать весь набор технологий поиска и выявления уязвимостей, доступный в системе корпоративной защиты.

Это последний конкурсный день компетенции «Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности». Экспертам по итогам дня предстоит оценить выполненные задания, произвести итоговый осмотр конструкций и запротоколировать результаты. Кто стал победителем в этом направлении, станет ясно только завтра, ведь экспертам придется трудиться допоздна.

Первые три часа рабочего времени ребята площадки «Веб-дизайн и разработка» выполняли Модуль 2 «Разработка REST API». Задание звучало так: «К вам обратилась компания «Turlatovo» - новая авиакомпания, предоставляющая услуги пассажирских авиаперевозок. Вам необходимо использовать все имеющиеся навыки в серверной разработке для создания REST API». После перерыва на обед, участникам было предложено выполнить Модуль 3 «Клиентское программирование» За три часа участники должны показать все имеющиеся навыки в клиентской разработке для создания SinglePage Application. В конце дня эксперты проверяют Модули 2 и 3, подводят итоги и вносят данные в систему CIS.

В конце хотелось бы отметить, что участники конкурса, которые не выполняют требования техники безопасности, подвергают опасности себя или других конкурсантов, могут быть отстранены от конкурса.

 

Ну а впереди нас ждет еще один напряженный день на пяти конкурсных площадках.

 

You are here:   HomeГлавнаяАрхив новостейV Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) Рязанской области. День третий.